喇叭作文300字
我家附近有一大片喇叭花。
清晨,我一开窗就闻到了清香。啊,一定是喇叭花开了!我一骨碌爬起来,跳下床,跑到那片喇叭花前。
哇,喇叭花已经全开了!那分明就是一只只正在吹奏的小喇叭,它们的名字真是太贴切啦!它们的颜色也很多,淡蓝、深蓝、紫罗兰……还有些是半紫半蓝的,更有些颜色我说也说不上。这么美的花,吸引的当然不只是我。看,蝴蝶们都纷纷结伴飞了过来,停在带着露珠的花上,这真是一幅美丽的图画!
我又凑近了仔细地观察:喇叭花的叶子是尖尖的,就像是一只只小鸡爪似的。绿油油的叶子在早晨的微风中轻轻摆动,像是在对我招手。再仔细看,它的叶柄上还有很多小小的绒毛,看上去那么柔软,让人感觉十分舒服。
如果我是一位画家,我一定要用最美的色彩描绘出这迷人的花叶。如果我是一位诗人,我一定会用最瑰丽的诗句来盛赞这精灵般的花朵。我爱我家的这片美丽的喇叭花!