杨梅作文300字
我的故乡在青田,青田是个风景秀丽、物产丰富的好地方,特别是家乡的杨梅,闻名中外。
春雨沙沙的季节,杨梅树大口大口地喝着甜甜的雨水,一片片狭长的叶子在雨中欢笑。刚刚长出的杨梅,身上长满了硬硬的小刺,像一只只小刺猬,渐渐地杨梅长大了,成熟了,刺也软了、平了。
端午节过后,红红的杨梅挂满了枝头,像一盏盏可爱的小灯笼。我迫不及待摘下一个最大的杨梅,它的身子圆圆的,像乒乓球一样大,真像一个胖小子。看着这又大又红的杨梅,令人垂涎三尺。我轻轻地咬了一口,唇齿间满是鲜红的汁水,甜甜的酸酸的,这真是令人难难忘。有一回我吃了很多的杨梅,到吃饭时,我连豆腐都咬不动了,我这才知道熟透的杨梅也有酸味。
家乡的杨梅我爱你,我爱你酸酸甜甜的美味,爱你黑里透红的颜色,爱你又大又圆有可爱的形状。
我爱家乡的杨梅,我更爱我的家乡!