大夫山作文300字
大夫山一年四季景色宜人,让我们一起走进大夫山的四季吧!
春天,大夫山的树木抽出了嫩绿的叶子,湖边的草坪上,草刚刚从地底下钻出来,软软的,绿绿的,就像一个个小娃娃在伸懒腰。许多小朋友在草地上放风筝,到处都充满着欢乐的笑声。
夏天,当你走到大夫山时,你就会发现,树木长的密密层层,葱葱茏茏的枝叶挡住人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,你看,太阳穿过树梢,千万缕像利剑一样的金光射进来。草地上长着许多小野花,有红的、黄的、紫的……争奇斗艳,美丽极了。
秋天,两岸的树木披上了黄色的衣裳,来玩的人和往日一样多,叶子纷纷落到了树下,小燕子回了南方。太阳下山时,阳光洒在湖面上,水面波光闪动,让我想起了“水光潋滟睛方好”的诗句,周围一切都很平静,显得很和谐。
冬天,大夫山的松树在寒风中显得更苍翠了,天气虽然变冷了,但运动的人们却多了起来。人们三三两两租上几辆自行车在大夫山山间骑行,一边欣赏大夫山的美景,一边感受骑自行车的快乐。还有一些人到大夫山散步,跳舞……
啊!大夫山一年四季都是那么美丽呀!欢迎你来大夫山欣赏她的美景。