笑容作文300字
每当记忆的小溪流进脑海,平静的湖面上便缀上了几朵美丽的小花。虽然很小,但给我留下了深刻的印象,使我久久不能忘怀。
那是一个快乐的儿童节,学校要开展庆祝六一活动,高年级学生帮助低年级学生搬凳子在操场上去看表演,我在他们教室里找了两个凳子,吃力地搬了起来。教室到操场的路不是很长,但我一手一凳走得大汗淋漓,我走几步便放下凳子,歇一阵继续搬,我迈着沉重的步伐走向操场,就在我快崩溃时。一个二年级小学生地蹦蹦跳跳的向我走来,他有礼貌地说,姐姐,我帮你搬吧,我还没缓过神来,他就替我搬着一个凳子,我连声道谢。
因为有他的帮助,我手中的重量一下子就轻了许多,这时我才发现,我连他的名字都不知道,只有那抹笑容在我心中挥之不去,令我难忘。
每当那种美丽的水花绽放,那张熟悉的笑容便浮现在我的脑海中,久久不能忘怀。