大年作文300字
又是一个除夕夜,同往常一样,我们一家又回到奶奶家过大年三十。
晚上,我三个姑妈、姑伯、姐姐全都来了,非常热闹,天刚刚黑下来,我们全家就出门放花炮。
姐姐把一个长方体似的礼花摆在院子里,“宣宣,快来把它点了!”我走过去,心里有些害怕,但全家人都在看着,我碍于面子,只好走过去。我手里拿着打火机,还微微颤动,一点一点靠近捻子,别的人已经离地远远地。我一扣扳机,转头就跑,一头扎进妈妈的怀里。
只听背后“轰”的一声巨响,我才慢慢转过身,漆黑的夜空上,绽开了一朵朵礼花。大家都高兴的拍手叫好。
放完花炮后,我们回家吃年夜饭,三代人围坐在一起,有说有笑,非常热闹。大伯站起来说:“来,干杯!”大家纷纷应和着,并站起来举起杯子,互相碰杯,好不热闹。
吃完饭,我们一起挤在电视机前看“春晚”。
今年的除夕夜我过地既开心又充实。