孔子作文300字
在我的家乡——辽阳有一个公园,俗称文庙,又叫孔子庙。它建于20xx年,那是为了纪念我过著名的教育学家,文学家,思想家和儒派创史人孔子而建成的。
走进孔子庙,首先看到的是一个大水池,池上有一座拱桥。这座拱桥不但坚固,而且美观,桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案,真可称做巧夺天工。池里还有许多小鱼在游来游去,它们还不时地彼此吹出一些小泡泡,好像在说些什么。在文庙里有一些大花池。啊!数不尽的奇花异葩在争艳斗芳,说不尽的花香在空气中迁回流荡。花池边上有一条幽静的长廊,在亭台那里还有一条长长的水渠。这些景物组成了一幅绝好的风景画。在孔子庙中心有一个孔子塑像,供人们敬仰。每当走到这里,我就想起了孔子说的一句话:学而不思则罔,思而不学则殆。这句话时刻提醒着我学习时,既要多动手,又要多动脑,这样才能学习好。在孔子塑像后面有一个九龙壁,上面雕刻着九条龙,它们缠绕在一起,张着大嘴,样子很是威猛。
孔子庙的风景美不胜收,令人留连忘返。
我爱辽阳,我更爱孔子庙。