光阴作文300字
童年是人生最美好的记忆,在最美好的季节里,我懂得了珍惜时间。 5.有关一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是人们常说的一句话,可是实际上很少人做到珍惜时间。可它却是我的座右铭,时刻提醒着我,它对我来说太重要了。
以前,我没有座右铭,还不懂得珍惜时间。做什么事情都非常慢。后来,爸爸跟我说:“你一定要有个座右铭,让它来提醒你珍惜时间。”从此以后,我就有了座右铭。
自从有了座右铭,它就随时提醒我珍惜时间。我把它用大字誊抄出来贴在墙上,时不时看一看。慢慢地,这句话已经深深地印在我的脑海里了。现在,我做什么事首先都会想到这句话,做任何事都不会浪费一分一秒。
是啊,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。昨天过去了,以后就再也回不来了;昨天的美好时光永远是昨天的,再也不是今天的了。正所谓:弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。但是,时间的魅力正在于其不可逆性,所以您说,我们能不珍惜时间吗?即使我们每天都要面对各种各样的困难和烦恼。
七年的光阴
我是不会忘记
我的回忆
同学们啊
记得在一起
玩耍的时候
是多么的快乐
多么的高兴
但是我们就分别了
我们的我们
还是在你们的微笑
当中,续续的声音
慢慢的没有了
我很感到孤独
但只要想起照片
就能想起了我们的快乐
七(2)班的同学们
我会给你快乐
再见了。