杭州作文300字
大年初三,爸爸和妈妈带着我与妈妈的同事,一共三家九口人去自驾游。
我们先来到了苏州。当我一听要去寒山寺游玩时,就想起了唐代诗人张继写的名诗《枫桥夜泊》:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
在寒山寺里,我们登塔,眺望了美丽的苏州景色;我们敲钟,祈祷20xx年幸福平安。大家都很开心。可是在吃午饭时,我很失望,因为是在寺里吃的,全部都是素菜。
妈妈说:“上有天堂,下有苏杭”,下午,我们又来到了杭州。
因为时间有限,我们只能坐船欣赏了西湖的风景。西湖风景很优美,我又想到了苏轼的名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
晚上,我们去楼外楼品尝了美食,有龙井虾仁、西湖醋鱼……,结束了愉快的旅程,我们就返回南京了。