杭州作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,苏轼的《饮湖上初晴后雨》描写的正是杭州西湖的美景,论杭州西湖一定是他的代表,在我看来,西湖最迷人的风景必定是花和雨了,莲花百花中的君子之花,享有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的美誉,盛夏正是目睹莲花一展风姿的大好时机。
遥望西湖,波光明灭的湖面上,立着一朵朵,夺人眼球的莲花,恰似一位位身姿窈窕的妙龄少女,莲花,莲花旁则站着绿油油的莲叶,仿佛在为这少女遮阳,陪衬似的,真是有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的架势啊,在烈日炎炎的夏天,坐在湖畔,品一壶龙井,看着美丽动人的荷花,湖上的小船,远处的山水,想必浮躁的心情都会即刻平静,宁息。
西湖的雨,在六月最迷人,这时候,没有花,没有雪,没有春光,也没有秋雨,有的只是满城烟雨,但也是在这时,愈发美得令人陶醉,如丝般的细雨,洒满西湖的每个角落,滴落湖面,随即荡起大大小小的波纹,这是自然的美,是不做作,不虚假,真真切切的美,倘若在这烟雨朦胧中,撑着一把油纸伞,漫步其间,一定会觉得自己都要融化在这幅淡雅的水墨画之中了吧,上有天堂,下有苏杭,西湖,我赞美你!杭州,我赞美你!