自学作文300字
自我学习是一个非常困难的事情,因为大家需要对自己的一些缺点进行改正,很多人都发现不了自己的缺点,但是我就能从中发现我自己的缺点,因为我发现我周末都不喜欢看书。但一到周末的时候,我总是想到处去游玩,想去游戏机厅,先玩游戏,想去吃零食,想去逛街,但是就是不想看书。
但是有一次,父母问了我一个问题,我就学会了自学,因为他问我,如果长大以后,父母不在你身边了,你怎么养活你自己?没有独立的自主能力,没有独立的思考能力,将来将会一事无成。也正是因为他这种发自灵魂的拷问,让我明白了我必须要对自己进行一些改变,于是周末的时候我就自己在家里看书。我想从书中寻找到这些答案,慢慢的我也开始喜欢上了读书,也就是因为如此,我有了改变,我也懂得了自学的重要性。