书籍作文300字
今天,我们开展了一次有趣的“书籍跳蚤市场”活动,同学们都跃跃欲试的样子。大家早早地都摆好了地摊,准备开市大吉。
“交易开始!”崔老师一声令下,我们开始交易了。
我先走到王修治的地摊上,我说:“王修治,你和我的书都少,咱们俩个合摊吧?”
王修治看了看自己的摊,又看了看我的摊说:“好吧。”
我拿着十元钱去买书,看到了王雪岩的《植物勇士大战僵尸军团》第六册,我拿起书,问:“多少钱?”“15元,看在以前是同学的份上,卖你10元。”王雪岩说。“10元?”我说。“12元,最少的价钱了”他说。“再便宜点,你看你的纸条,用双面胶贴在上面,一撕下来,书皮一定掉下来,10元”我说。王雪岩被我说服了,“10元就10元,拿钱来。”
交易快结束了,大家着急了,大声的喊:“1元一本!”“买一赠四”“5角一本!”甚至有的人喊:“全场免费!”
“交易结束!”崔老师说。这一次,我买到了16本书,真多啊!
通过这次跳蚤市场,我懂了一定要节约,父母挣钱真不容易啊!