煎蛋作文300字
一大早,我就起来跟妈妈学煎鸡蛋,妈妈先示范煎了一个,煎得真不错,白白的蛋清,金黄金黄的蛋黄,很完整,像银盘里画了个太阳,看着就让人垂涎三尺。
轮到我来煎了,我学着妈妈的样子,打开电磁炉,电磁炉发出了“嗡嗡”的声响,好像里面飞进了一只蜜蜂,我往煎锅里到了一些油,把煎锅放到电磁炉上,等油热了。把鸡蛋就锅边磕了一下,“啪”鸡蛋裂了一条缝。我迅速把手上的鸡蛋移到锅中间,掰开蛋壳,蛋液一下滑进锅里。“滋啦”一声,“啊!”我吓得往后退了一步。
油和鸡蛋在锅里“噼里啪啦”的唱着歌。上面的蛋液慢慢凝固,香味也渐渐的散发出来,该给鸡蛋翻个身了,我拿起锅铲铲起半凝固的煎蛋。因为太急,把蛋白铲破了。拿铲子的手一抖,“噗哒”,煎蛋从半空中掉到锅里,蛋黄肚子破了,煎蛋被摔成了个大花脸。
不一会鸡蛋煎熟了,我把花脸煎蛋产出装盘,虽然不好看,但不影响口感,和妈妈做的一样美味!