煎蛋作文300字
在暑假里,发生了很多有趣的事情。其中,令我最难忘的是——煎蛋。
今天,妈妈正为我做早餐,为我煎蛋,我觉得煎鸡蛋十分有趣,我便走到妈妈身旁,问妈妈:妈妈,你能教我煎蛋吗?可以!随后我穿上了围裙,右手拿着锅铲,正准备煎鸡蛋。我说:“妈妈,是先往锅里倒一点油吗?””“是的,孩子。”我轻轻地把锅铲放下,拧开油瓶的盖子,向锅里倒了油。油快速发出“炸”的声音。“啊,好痛啊。”我大喊了一声。原来是油跳到我的手上了。虽然手红了,但是我并没有灰心,而是继续煎蛋,我细心地打下蛋,右手拿着锅铲,过了几秒,我用锅铲把鸡蛋轻轻地翻动,可是蛋却散了。
就这样我不断地煎蛋,终于学会了,真是“世上无难事,只怕有心人。”我以后一定要勤劳,多做一些事。