煎蛋作文300字
以前我是不会煎鸡蛋的,连要不要放什么调料也不知道的,后来我就看爸爸怎么煎鸡蛋,慢慢的有点感觉了,有天早上,我自己动手煎了,开始还是忐忑不安,生怕煎糊了。
那天早上,我不知道早饭吃什么好,这个不想吃,哪个也不想吃,我见爸爸他自己煎了个鸡蛋,金黄金黄的,油煎得松松香香的,看起来很好吃,我也想吃了,于是就自己动手打了个鸡蛋,放点盐。在锅里倒上些许油,开火。等油热起来冒烟,可是蛋还没打散,唉,手忙脚乱地关小了火,赶紧打散鸡蛋,倒入锅里,一圈一圈地倒下去,鸡蛋一下就成型了,我用铲把鸡蛋聚起来,又推散,这样反复几遍后,它们结成了小块小块金黄的,看上去很吃,然后又小心翼翼地将鸡蛋翻了遍,以免焦黄或者粘锅,看看眼睛熟了,可以吃了,盛到碗里,筷子夹起一点,吃起来回味无穷,太好吃了,因为是自己做的。
这是我第一次煎鸡蛋,煎得蛮不错的哦!后来我吃爸爸煎的鸡蛋,发现了自己煎的太硬太老了,不过这是我第一次煎蛋,能做成这样子已经不错了,我以后还要在生活中多努力努力,学习学习一些技能。