煎蛋作文300字
昨天晚上是我第一次学煎蛋,可不简单啦!
和蔼可亲的奶奶就是我的老师,奶奶叫我先系上围裙,犹如一个小大人似的。我欢快地来到橱柜前拿出几个椭圆形的鸡蛋在空中摇一摇,再在准备好的碗边轻轻一磕,蛋黄伴着蛋清“唰”的一下掉进碗里,我把鸡蛋壳随手扔进垃圾桶里,奶奶竖起大拇指说:“璐璐磕蛋的技术真高明,居然一点蛋清都没浪费。”我自豪地对奶奶说:“这可是从电视节目中的。”奶奶微笑着叫我在碗里加点盐然后轻轻的搅拌搅拌,奶奶拿来几根洗好的葱叫我切好,准备工作终于做好啦。
开始煎蛋啦,我用力地把天燃气灶的开关打开,熊熊的火焰把锅烧烫了,我赶紧把油放进锅里,不一会儿,缕缕青烟冉冉升起,我立即倒下鸡蛋。顿时锅里冒出许多的小泡,“奶奶,快看!这些泡在长大呢,真漂亮!”我开心地叫了起来,然后我用铲子把锅里的蛋翻来覆去,鸡蛋煎好了,我连忙把它铲到盘子里,再把切好的葱花撒在上面,香喷喷的在奶奶的精心指导下做好了。
我端着香喷喷的鸡蛋,迫不及待的请奶奶品尝,奶奶尝后乐呵呵的说:“真香啊!色香味俱全,我家璐璐真是个厨师小天才。”
听了奶奶赞扬的话语,我心里甜丝丝、美滋滋的。尽管这功劳应该归功于慈祥可亲的奶奶。