路边作文300字
今天早上,我和妈妈去买菜。回来的路上,我看见一只小狗,它圆溜溜的眼睛里闪着晶莹的泪花,瘦削的身体上有几道血痕,黄黄的毛上沾满灰尘,可怜极了。好可怜,我猜想它可能无家可归了,被人遗弃,我便把它带回家,给它饭吃,帮它洗澡。洗完澡后,又用吹风机帮它的毛吹干,立即,它就得活泼可爱,多么让人喜欢。可是,它还没有名字,我叫它什么呢?于是,我给它取了一个名字——诺诺。
这天,我和诺诺一起去玩,它特别开心。我把一个小球扔过去,看看它能不能也像电视上的小狗跑过去接过球。果然,我一抬手臂,它就死死地盯着我手中的球。球一扔出,它便像一支箭,快速向前冲去,把球拦住,然后叼着球向我跑来。诺诺不仅聪明,还非常听话,爸爸妈妈都非常喜欢它。每次我无聊的时候,它就跑过来舔舔我的手,似乎在说:“有我陪着你,你不无聊哦!”
可好景不长。有一天,我和妈妈买菜回来的时候,诺诺不见了。妈妈告诉我,也许诺诺被它的主人给带走了。我点点头,心想:“是啊,诺诺毕竟是我从马路边带回来的,希望它的主人好好待它!”