西塘作文300字
我还记得那一次,我和爸爸妈妈去了被称为千年古城又被称为水乡的——西塘。
刚到西塘,我们走进一条小道,看到一座座木制的小房子。妈妈指着其中一座说“今天我们就住这儿了!”我疑惑不解:“这个宾馆这么小,确定住得下吗?”妈妈笑着说:“这个可不是宾馆哦,这叫作客栈,房间像家一样呢!”“真的吗,快进去吧!”那时我总觉得有一点小兴奋。进去看了看还真有一番家的味道呢!
吃完午饭,妈妈就让我们去西塘古镇走走。
一到古镇,我这番感觉才是来到了西塘,清水环绕、水上还有几条慢悠悠行驶过来的小木船,几艘船上还有几只鸬鹚,偶尔还可以看到鸬鹚捕鱼的现象呢!水旁边还有一望无际的小木屋,都是一些店,还有从房顶垂下来的大灯笼。真是美极了!
不过夜晚的景色更是无与伦比。一个个大灯笼都红了脸,像个大苹果一样,船上坐了一大排的人,一眼望不尽的木房灯火通明。
我们三人还去坐了小木般呢,虽然小木船重心不稳定,摇摇晃晃,但只要看着周围的夜景,害怕就完全消失了。如同来到仙境一般,美得不能用语言来形容。
只要你去千年古城——水乡西塘那儿会令你终生难忘。