建筑作文300字
建筑工人,一个很平凡的名称,但是我认为建筑工人是因平凡而伟大。
每天在学校上课时,总能听到从工地上传来的一阵又一阵“叮叮当当”的敲打声。我向工地望去,只见一大群工人在烈日的曝晒下干活,他们一个个汗流浃背,精力旺盛。我想,在你们心中他们是很平凡的,但他们在我心中是伟大的。如果没有这勤劳的人,怎会有我们这美丽的家园?我曾经路过一个工地时,看见一个人在大声嘲笑工人们。我心想:人们应该都尊敬他们,怎么可以对他们冷嘲热讽呢?建筑工人的工作的确很辛苦,但是他们这都是为祖国做贡献啊!我心里一直在为他们打抱不平。
同学们还记得《啄木鸟和画眉》这个故事吗?故事中啄木鸟虽然没有画眉漂亮的羽毛和动听的歌喉,但他为大自然作出了贡献,每天,勤劳的啄木鸟早帮大树捉出害虫,让大树能更好的吸收二氧化碳,使空气变得更加清新。
我认为建筑工人和啄木鸟一样,纵然那份工作很辛苦,但也为人类作出了贡献。他们也是很伟大的,因平凡而伟大,我们要时时刻刻尊敬他们。我长大后一定要做一只“啄木鸟”,“为大树捉出害虫”!