发卷子作文300字
今天下午体活课之后,老师就把期中考试卷发了下来,我们班考试成绩总体不是十分理想。我数学考了95分,语文考了99分,这个分数在班里不算最高,也不是很低。
试卷一到我手中,我的心情就像天气一样,一下子晴转多云。唉!真是太马虎了,被扣分的题明明都是会做的嘛!而我前桌的马卓琦数学又考了100分,真是让我又羡慕又忌妒,都怪我做题马虎又没有仔细检查。
试卷发完以后,老师批评了我们。老师的话我一句也没听进去,我盯着卷子,反复地思考,可这让我更伤脑筋了:考完试之后我明明觉得自己答得不错,数学更是很有把握啊!看来想成功可真不简单,丝毫也马虎不得!
经过这次教训,我对自己有了更清醒的认识,我会信心百倍地迎接下一次考试的到来,我相信“只要努力了就一定会成功”!