代沟作文300字
代沟就像一座遥远的桥。我们在这一头,父母却在那一头。我们两两相望,希望能走进对方的心灵深处。但是桥很长,路很远……
代沟是无法避免的。我和爸爸也会有代沟。我是个漫画迷,对漫画情有独钟。周五,我做完作业,兴冲冲地拿出新买的《中国卡通》,津津有味地读了起来。很快我便痴迷在了漫画的奇幻世界中,不可自拔。突然手中的书好像变魔术似得不见了。我迷惑地抬起了头,只见满脸黑线的老爸怒气冲冲:“这是什么破玩意!只有傻子才看,你想成为大傻子吗?”我支支吾吾地说:“老爸,我长大想成为漫画家才看的。”“什么?漫画家?”说着,老爸撕了手中的书:“真没出息!”呜呜,漫画家怎么没出息了啊?漫画家能用笔描绘出心中的世界,可以给别人带来快乐。老爸为什么不能理解我呢?这就是所谓的代沟吧!可是我真不想和老爸有代沟啊!这代沟很难跨越,但只要我主动走出第一步,我和爸爸的距离就会越来越近。
周六,我努力画了一幅漫画送给亲爱的老爸。虽然画笔幼稚,画风简单,但是我还是看到了老爸嘴角的那一丝微笑。
代沟其实并不可怕,只要我们勇敢地走出了第一步,代沟之桥必定会越来越短,直至消失。