森林作文300字
小老鼠露丝和妈妈住在森林里一棵大树底下的洞里。小彼得很爱美平时总是让妈妈把她打扮得漂漂亮亮的。
有一天小露丝急匆匆地从外面跑回来叫:“妈妈,妈妈,森林里要举办动物舞会,我也要去参加!”妈妈想了想说:“小露丝,深林里的舞会大家都是要穿礼服去的呀,我们家可没有,你怎么去呢?”小露丝也为难了,自己平时穿的衣服很普通,找不到一件像样的啊。小露丝思考了一番突然眼睛一亮说:“妈妈你别着急,我有一个好办法!”
话刚说完小露丝就跑到外面爬到了树上,她在树上挑了一些长得又大又嫩的树叶摘下来,然后围着自己的脸把树叶插了一个圈,像是给自己套了一个大大的花环。妈妈看着她的打扮,不知道该说什么好,可小露丝心里喜滋滋的:“我要去参加舞会了,我的装束绝对是独一无二的”,说着大摇大摆地往森林里走去。