春天来了,大树妈妈脱去了厚厚的冬衣,把孕育了一个冬天的孩子们轻轻地放在了枝头。并用它强有力的臂膀呵护着她们,于是、那一个个嫩芽儿便随着春风在枝头一天天长大!夏天来啦!嫩芽儿已经长大了,一阵风儿吹过,“哗啦、哗啦”那绿绿的叶片儿就会为大树妈妈唱起欢乐的歌,并用它们那小小的身体为大树妈妈遮挡阳光,带給妈妈清凉的一夏。秋天来了,
为了迎接秋姑娘的来临,大树妈妈特意为小树叶们脱去了青衣,换上了五颜六色的彩装,看着孩子们那欢快的舞蹈,大树妈妈开心地笑了!
冬天来了!刺骨的寒风打在了树妈妈那苍老的身上,小树叶们看在眼里、痛在了心里,该是说再见的时候了,小树叶们挣脱妈妈紧拉的手,依依不舍地从枝头打着圈儿轻轻地落下,“妈妈、妈妈你别怕,就让我们来为你取暖,保护你轻轻地睡吧!”
皑皑的白雪下,是沉睡的树妈妈!睡梦中仿佛又听见了孩子们那欢乐的歌声“哗啦、哗啦!”