懂事作文300字
那天中午我放学就赶紧跑到车站等车回家,因为妈妈说今天要给我做好吃的。不一会车来了我就急忙跑了上去坐了下来。
我坐在车上看着车上坐满了人,有大人,有小孩。正当我环顾四周的时候从车上走上来一位年过7旬的老人,而且走路也有些困难,这时我想起了老师说的话:“我们应该主动给老人让座,这时我们民族的传统美德”。于是我二话不说就走到老奶奶面前说:“奶奶,你做我的位子吧,你身体不好慢一点 ”这时老奶奶感激的说:“谢谢你啊小伙子,你真是个好孩子 ”当老奶奶坐下来的时候我听到有好几个人再说:“这孩子真是懂事 ”而这时售票员也对我说:“你真是个懂事的孩子 ”。顿时我有点不好意思了。但是听到他们这样的夸我我心里美滋滋的。 到了家里我给妈妈说了这件事妈妈高兴的说:“小夜,你长大了,也懂事了,我再给你坐一些你喜欢吃的菜,来犒劳犒劳你 ”。我听了高兴的叫了起来,以后我还要去帮助那些需要帮助的人。