我家养着一只可爱的小狗,它聪明伶俐,小小的脑袋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,一身乌黑油亮的毛再阳光的照射下闪闪发光。它很温顺,很讨人喜欢,它的名字叫“顺溜”。
每当我放学回家后“顺溜”总是向我扑来,摇摇尾巴,舔舔我的裤腿,然后“汪汪”的叫两声,我知道它是想我了,好像在对我说:“你怎么才回来呀”。我逗它,它围着我转来转去,本提多高兴了。就这样,我每天都陪着它玩,它那摇头摆尾的动作总是逗我开心,有时小爪子还和我握手。如果哪天我忘记和它玩了,它就会生气,故意来我跟前,用小尾巴弄我,还“汪汪”的叫个不停。
日子久了,我们成了很好的“伙伴”,我的心事它都能了解,每当我不开心时,它常来安慰我,总是能把我逗乐。现在我的生活中离不开它了,一会儿不见我都会想它。
“顺溜”不愧为是一只聪明伶俐、活泼可爱、善解人意的小宠物,希望大家和我一样,喜欢它。