灯笼作文300字
元宵节是我国的传统节日,家家户户可以挂灯笼、吃元宵、猜灯谜。今天,我在萧山日报跟着橙子姐姐和小鹿老师一起学做DIY灯笼,感受元宵的气息。
活动开始了,橙子姐姐先给我们讲解了灯笼的制作过程,我听得可认真了,生怕漏掉一个小细节。接着小鹿姐姐给我们发灯笼模型和材料,我选了一个紫色的灯笼,美极了。我按照橙子姐姐说的步骤,先把灯笼撑开,哇,像极了一个大大的紫葡萄,我剪下了“金鸡送福”几个字,贴在灯笼上,作为灯笼的主题,然后我开始给灯笼装饰了,贴上了各种颜色的小花、树叶和彩珠,把灯笼装饰得像一个小花园,最后还用红色的花边给灯笼做了一个挂钩。我心里想,这个灯笼一定是独一无二,完美无瑕的。
这时,橙子姐姐走了过来,看到我的灯笼,也夸我的灯笼漂亮。我的作品被评上了“最美灯笼”,还给别的小记者展示了呢,获得了橙子姐姐的勋章,心里别提有多高兴了。
我把灯笼带回家,挂在了窗口,庆祝元宵佳节的到来。