树林作文300字
一只鸟在一片树木里鸣叫,婉转动听,像怀着深情。
我去了那片树林,并不宽阔,几十步便可以走到尽头,林里的树有序地排列着,高矮不一,大多在一人高点的地方才缀有叶子。大叶小叶,郁郁葱葱,遮实了天空。因叶多,林子便不显得小了,似乎眼前涌动着无垠的绿浪,是浩瀚的绿叶的海洋。走在里边,让人感到深遂和陶醉。地上泥土有点湿,草不多。空气中有淡淡的香,不知是来自枝上那一蓬蓬的绿叶,还是脚下的软泥。
里边很静,没有人,几排光滑的石凳静默地横着。树木的上方有鸟鸣,但这里依然是静的。人在一种绝对的静里总要想象出许多声音来,只有在这种声音的静里才会安心地接受它的静谧——况且,鸟鸣是干净而动听的。
以后,我常去那片林子里转悠,感受心与自然的贴近。鸟鸣,绿叶,湿泥都宛如生动的诗句,一路拎去,心便一点一点欢乐和感动……