刷牙作文300字
在我很小的时候起,我就会自己刷牙了。而我的妈妈,每天最不厌其烦要说的一句话就是“好好刷牙,一会儿我要检查的!”这句话每天就像放录音一样,听得我耳朵都起了茧子。
有一天,我在埋头刷牙时突然想到:妈妈每天可不刷牙呀。我把这疑惑告诉了妈妈,可妈妈却回答:“我每天早上都刷牙啊。”
根据我所学的知识,每天仅仅早上刷一次牙是不够的,如果睡觉前不及时刷牙,睡觉时牙齿缝隙及口腔里的食物残渣就会逐渐钙化,慢慢腐蚀牙齿,到那时再想起努力刷牙,可就于事无补了。
我把晚上不刷牙的坏处告诉了妈妈,可她还是坚持自己早上刷牙的习惯。为了说服妈妈,我想了个办法,就说:“晚上临睡前,你要陪我一起刷牙,你不刷我也不刷…”妈妈重于被我磨得没办法了,被我说动,被我说服了。