终于升到三年级啦,我盼望已久的书法课终于到了。我本以为写毛笔字只要静下心来,按照老师指导的步骤一步一步地做就行了。
我拿出书法工具,老师让我们把毛笔蘸上墨汁,在纸上一笔一划地写好每一个笔画,老师说横要细,我照做了,老师说竖要粗,我也尽力地写到位。我正写得投入呢,前面的同学忽然靠了下来,我的笔一滑,结果好好的一个“如”字,却变成了外星文。我有些生气,但还是压住了内心的愤怒,因为想起老师说过练毛笔字时要心平气静,我只好继续练字。谁知,他又靠了下来,差点把我的砚台打翻!我真想对他大吼一声,但现在毕竟是在上课,所以我只是用笔拍了一下他的肩膀,提醒他不要再靠下来了。
到了下课,我怒气冲冲并且用命令的口气对那个同学说:“你下次要是再在书法课的时候靠在我的桌子上,我跟你没完。”那位同学只是小声的说:“我不是故意的。”
我静下心来想了想,确实他并不是有意的,我不应该和他计较,所以我准备向他道歉。那位同学原谅了我,我有些惭愧,不该和他吵架。我记得妈妈跟我说过“不能为小事斤斤计较”,原来把心放宽能让我们更愉快!