今天是国庆黄金周的第二天。
在一辆公共汽车上,人们摩肩接踵。忽然,一位穿的斯斯文文的女孩在大叫:“你挤什么挤,没长眼啊!”
“我呸,年轻轻的说什么鬼话?”一位穿着工作制服的中年男人吼道。
“什么?”女孩生气的说,“明明你撞着了我,你说什么鬼话?”
这时车上的人都注视着他们两个,他们俩这才不好意思继续吵下去。
红灯亮了,司机刹了车,那位中年男人不小心又撞着了那位女孩。“你又 搞什么,叫你不要挤偏要挤,你神经呀!”女孩大发雷霆。
那位中年男人挽了挽衣袖,双手叉腰,等着女孩子说:“你瞎眼了吗?你没看见司机刹车,我才撞到你,我又不是有心挤你的,找抽了是吧?”
这时车上议论纷纷。可并没有让他们停下来。
正当男人正要动手打人时,在一旁闭目养神的老人家拍了拍女孩子的肩膀,对他们两个心平气和地说:“算了,算了,这位姑娘,他呀不是故意撞你的。这位老大粗啊,即使你没错,你也不应该动手动脚啊----”
两人听了,红着脸向对方道歉。