土楼作文300字
我见过不少美丽山河,有杭州的西湖,有东北的长白山,还有海南的金色沙滩、清澈的海水……其中令我印象最深刻的是被群山环绕的世界文化遗产——土楼。
这个寒假,我们一大家子来到位于福建省漳州市的土楼。从山上俯视土楼,可以看到一栋露天的正方形建筑物被四栋露天的圆形建筑物围绕,形成“四菜一汤”。这与众不同的建筑物深深地吸引了我,让我迫不及待地想进去看一看了。我们走了一段漫长的山路后,来到了土黄色的土楼旁。导游告诉我们,土楼的墙壁是用糯米、红土、红糖等材料制作成的。甚至还有人说土楼可以吃!了解了土楼的制作材料后,我们走进土楼,准备了解土楼的内部结构。导游又告诉我们,这栋土楼的名字叫“东歪西斜裕昌楼”,是因为每层支撑房屋的木柱子东歪西斜的,好像在随风摇摆。土楼里的走廊就像一条环形街道。两旁住着做生意的人家。这条“街”上有卖茶叶的、有土楼特色小吃、还有福建特产等。上面三层住着许多户人家,看起来悠闲得很。逛完这条热闹的“街道”后,我们恋恋不舍地离开了这栋古老的土楼。
我赞叹,这美丽而又神奇的土楼!我骄傲,这被誉为世界文化遗产的土楼!