化石作文300字
上个星期五,郭老师布置了一项作业,就是让去地质博物馆,然后写一篇作文,虽然我以前去过,但是那次没有用笔记下博物里的知识和学问。
这次,我和丫丫就带着问题再次去了地质博物馆。到了这里我们纷纷拿出笔来,记下了一个个美丽、精致的化石。我看到的石头有孔雀石、方解石、木绵石。其中我印象最深的是菊花石,它大约有一米三到一米四,黑色上面有一朵朵大小不一的白色菊花!
我们接着往前走,这时,我看到了动物或者植物留下的化石,化石中三条活泼的小鱼让我记忆犹新,白色上面的黑色小鱼像是在做游戏,这块化石已有1.37至1.20万年了!细齿鱼化石和湖北江汉鱼化石也非常漂亮。
犀牛的头骨是淡黄色的,高50厘米、长80厘米,这么大的头骨,身子一定大的惊人。
周爸爸说:如果把人的进化过程,比作一个小时的电影,那么最后一分钟才有蛇,最后一秒钟才有人,你想想人是多么年轻呀!
地质博物馆就像一个知识的宝库,每个人都能在这里学东西,我想经常来博物馆走一走、看一看,一定收获不小!