财富作文300字
如果我说,贫穷也是一种财富。一定有人感到惊讶,甚至难以置信。请不要惊讶!因为,对于我来说,贫穷确实是一笔不可估量的精神财富。
我出生在一个边远、贫穷的小山村里,那里没有平坦的马路,也没有车水马龙,更谈不上没有什么高楼大厦。我的家乡虽然贫穷,但那里却拥有大自然恩赐的青山碧水。正是这块贫穷的土地养育了我,锻炼了我坚强的性格。
在一个人的成长的过程中,经历挫折和困难是很正常的事,因为人生道路绝不会一帆风顺,总要经过风吹雨打,才会获得成功。
身处逆境,我会把困难和挫折看成是一种财富。面对困难和挫折,我不低头、不妥协、不屈服,是贫穷让我学会了坚强。与城里的孩子比较,我这个山里娃,并不因家乡的自然条件而让我自卑,也不去责备命运的不公。相反,我因生长在这样一个边远、贫穷的小山村而自豪,因为,山里娃所拥有的“自然”财富是城里人无法享受到的。