我们走在村间的小路上,向不远处的竹林进发,一路上风“唦唦”地吹向竹林,声音环绕在我们的耳际。
一会儿功夫,我们走进了林子,遍地都是密密麻麻的、枯黄的落叶交错重叠在一起,虽然到了春天,可还时不时发冷,几处沆沆洼洼仍旧还盖上了“白被”。
我们闭上了双眼,用心去聆听大自然的声音,她轻轻地把竹子压弯,再松手,启动了这美妙的音乐。这音乐舒畅而又平静,令人百听不腻,这音乐激起了人们对美好生活的憧憬,对快乐往事的回忆。自然的音乐消失了,可心里的音乐却刚刚响起,我们不禁翩翩起舞。
阳光透过竹林撒播着明莹剔透的种子,春风在我们身边,在竹林里敲打着有节奏的鼓点。我们抬头仰望熟悉的天空,却被茂盛的竹叶遮住,这竹叶犹如一张五光十色的面纱,遮住天空真实的面孔。看着这不真实的天空,我们联想到了《蒙娜丽莎》。“哪里的天空都不一样,这里的万里无云,那里的倾盆大雨,今天的是青蓝的,明天的却是乌黑的,各态不一,请珍惜眼前的一切。”想到这,我打开了录音机记录下眼前的大自然的声音。