说话的作文300字
我们身边,不说话的朋友有很多。比如:小草、文具盒、书本……你爱护这些朋友了吗?
虽然这些朋友不会说话,但是它们给我们提供了很多方便和好处。如:书本用来看;文具盒用来装文具;垃圾桶用来盛垃圾……我来举几个生活中的例子。
每天一回家,小明就把书包往旁边一扔,垃圾也随地乱扔。自动铅笔都不知道弄坏了几只。
一天,小明做了一个梦,他梦见书包、垃圾和自动铅笔都会说话了。
书包说:“你每天都要扔我,我不要帮你装书了!”
垃圾说:“每天你都把我扔到地上,难道你不知道垃圾应该扔到垃圾桶大哥里嘛?而且每次垃圾桶装大哥满了,你都不倒。垃圾桶大哥,都快“撑”死了!”
自动钻笔接着说::“每次你都把我弄坏,我不和你做朋友了!”它们七嘴八舌得说个不停。
这时,小明被惊醒了,从此他再也没有了以前的坏习惯。