在很深的海底有座城堡,有六位人鱼公主,他们最喜欢听老奶奶说海面的故事。但是国王规定年满十七岁才能到海面去。因此年纪最小的人鱼公主“雪儿”一直很盼望她十七岁的生日。终于十七岁的生日到了,于是雪儿就上海面去看看,结果看到一位王子因事而溺水,所以善良的雪儿就赶紧把他救上岸,但是因为当时雪儿把王子就上岸之后就要回去了,所以就让王子自己躺在岸上,等到他自己醒来。
后来王子醒来后以为是走过来看见的人救他的,因此决定要跟她结婚,因为这样,雪儿知道自己要变成泡泡,就跳到海里想要自杀,但就在这时,多啦A梦突然出现了,她拿出一只魔法棒,让雪儿不要变成泡泡,并在拿出梦想机给雪儿,并说:“妳想要什么梦想,我可以帮你实现。”雪儿说:“我希望我能有声音,又可以和王子一起变成人鱼,然后回到城堡里一起生活。”说完不久之后,雪儿的愿望真的实现了。