我家居住的小区景色秀丽,有成片成片的绿油油的小草,有许多翠绿、高大的树木和五颜六色的花儿。
早上,天刚蒙蒙亮,小区里的小草打着呵欠,舒展着鲜嫩的四肢,开始迎接初升的太阳;花儿刚刚睡醒,开始了选美比赛,她们有的缓缓地绽开了花苞,含苞欲放,像一位羞答答的小姑娘,不想让别人看见自己的漂亮的脸蛋;有的绽开了美丽的笑容,争奇斗艳,正如成语所说:鲜花怒放,百花齐放,让人目不暇接;那一棵棵高大挺拔的大树,长满了密密层层的翠绿的树叶,格外青翠欲滴、绿树葱茏。
看,在小区中间的广场上,有几位白发苍苍的爷爷和奶奶正在练习打太极拳,他们舒缓、沉静的动作和表演,给生机勃勃的小区带来了几分安逸和恬静。在广场旁边的儿童娱乐区,几个活泼可爱的小孩子在快乐地奔跑着、嬉戏着,他们大声地叫着、喊着,为春意盎然的小区带来了几分快乐和喜悦。
我爱我生活的小区,爱这里美丽的景色,也爱生活在这里的人们。