王同学:
我看了你的来信,我也为你着急,希望下面的话,对你有帮助。
让我们来分析分析原因,可能是你不去参加同学的生日会,不和他们说,以为你失约了,二可能是你没有和父母太多的聊天吧。
你知道守信是多么重要吗?你学过《去年的树》这篇课文吗?这篇课文讲的是一只小鸟答应了一棵树明年春天为它唱歌,到了第二年春天,小鸟来找树,知道树变成了灯火,小鸟就对着那灯火唱歌,所以小鸟信守了诺言。
如果你知道多和父母说些话,你就不会这样了。我也遇见过这样的事,我上次也是参加生日会,我父母也反对,我对爸爸妈妈说:“我是到最要好的同学家,而且去那儿的全是成绩好的同学,没有一个调皮捣蛋的同学,我爸妈听了这些话,都让我去同学家参加了,如果 你像我这样的话绝不会这样,让我们一起记住要信守诺言。”