胆小作文300字
森林里住着一只非常可爱的小狐狸小黑,不过,它有一个缺点,就是胆子特别小。它很害怕出去玩,怕遇到危险,总是在家里面睡觉。
小黑有一个很好的朋友,小熊天天,今天天气晴朗,天天想帮小黑克服胆小心理,天天就去找小黑出去玩,可小黑害怕出去玩会遇到森林之王,老虎,想到这里,小黑就很害怕,拒绝了。可天天硬拉着小黑就出去了,并对小黑说“我会保护好你的”。
外面的太阳照在身上舒服极了,小黑和天天手拉着手,一起去采野花,追着蜜蜂,蝴蝶,在他们玩得不亦乐乎的时候,老虎,它凶神恶煞的出现在距离它们将近五十米远的距离,正在缓缓的向小黑和天天走去。小黑看见了老虎,心里害怕极了,一直坐在地上哭。天天对小黑说:“我想到一个好办法,不过你要配合我。有一条河,河里面的水很深,水流湍急,咱们要把老虎引到那座桥上,咱们在河边将桥弄断,这样,老虎,就会被急流冲走了。不要害怕,我们会没事的。”“嗯,我相信你。”天天拉着小黑就跑,老虎也提速了,跑到河边,桥被小黑和天天弄断了,老虎也被河流冲走了。
后来,小黑和天天,一起将桥修好了,小黑,也克服了胆小的心理。