小鹿作文300字
从前,有只小鹿在花丛里快乐地做游戏,当它跑到小河边低下头喝水时,突然发现:自己水中倒影的那对鹿角是如此的美丽,它情不自禁地开怀畅笑,心花怒放,认为自己的角是世界上最美丽,最漂亮的。它在草地上快乐地奔跑,我的脚不像树枝那样呆板、脆弱无力,被风一刮就左右摇动,不像牛角那样垂直、僵硬,不像珊瑚那样脆弱。而我的角既光滑又柔软,既美丽又坚硬,在风雪中还是那么坚固、挺拔,一想到这里,它就为自己那对美丽柔软的角而自豪,我得告诉妈妈去。小鹿高兴地往家跑。可是,在它奔跑中无意间发现了自己那双细瘦、僵硬的四肢时,顿时感到了自卑,心情像掉进了冰窖,从头顶凉到脚。它想:自己的四肢像树枝一样细瘦僵硬,像珊瑚一样脆弱无力,上天为什么对我这么不公平,给我这对美丽、漂亮的角,可是为什么又给我这双既细瘦又僵硬的四肢呢?刹那间,辛酸苦辣一齐涌向它的心头。失落自卑把它正要向狮子、骆驼、大象等动物炫耀自己美丽的角的勇气给吓走了。
小鹿想着想着,心里如同刀割一般,伤心地哭了。