检查作文300字
前两天,医院里的医生来我们学校帮我们做视力检查。上了两节课以后,老师带我们下楼检查视力。我们排队下楼,来到楼下,几个穿白大褂的医生在那里工作着,一会儿就轮到我们班上了。我们班每个小朋友手上都拿了一张表格,表格上填了我们的姓名等,我们一个一个走到医生的面前,轮到我的时候,我把表格拿到医生那里,医生叫我站在他桌子旁边,用手蒙住我的一只眼睛,另一个医生在我前面五米左右的地方指着一幅画叫我认,画上面画了一些雨伞、苹果之类的东西,最上面的画得很大,下面的越来越小,到最下面一行,就像小蚂蚁一样小了,我最下面那两行都看不清,医生在我的表上写了个1。0,就叫我走了。
晚上睡觉的时候,妈妈问我在幼儿园干了些什么事情,我告诉妈妈检查了视力,我有两行看不清,我的视力是1.0,妈妈说:“要保护好眼睛呀,不然,像妈妈那么大的时候你就变成近视眼了!”我不想变成近视眼,所以我要保护眼睛,以后看书、看电视不要看得那么近,不要躺着看东西,写字的时候头不要弯得那么低,这样,长大以后才有一双明亮的眼睛。