松山作文300字
这个周末,我们一家人和表妹一起去松山湖放风筝,去到松山湖我们找了一片宽阔的草地,就开始放风筝了。我们从车里拿出一只彩色的风筝,是一只蝴蝶样的,这也是我最喜欢的一只风筝。
我用手托着风筝,爸爸牵着线站的远远说:“放!”我的手就马上离开风筝,可是风筝并没飞高。爸爸说;“这次让你来牵线,我托风筝。”于是再次放风筝,可是这次又没成功。我们放了一次又一次风筝都没有成功。我垂头丧气地对爸爸说:“爸爸,放风筝太难了。”爸爸笑着说:“女儿,其实放风筝很简单,只是因为今天风不大所以风筝才飞不起来,那我们先喝点水吧!”我说:“好呀!”我们喝了些水,又开始放风筝。这时,起风了!我和爸爸又接着放风筝。这次我们很快就把风筝放起来了。爸爸说:“要把线拉紧放松这样风筝才能飞得高。”我就把线放一下,拉紧一下,风筝真的飞得很高了。看着自己亲手放的风筝在蓝蓝的天空中随风飘荡,心中真有说不出的开心啊!
放风筝是一件快乐的事!