车子作文300字
假期里,我和爸爸妈妈一起坐上动车,感受到了当前国内新一代、速度最快的火车。
动车流线型设计,车头像梭子一样,高速跑起来可以减少阻力。整个车身只有八节,前后走可以做车头使用,座位也可以随着车头转换来换方向,你说稀奇吧!还有呢,人在车厢里根本感觉不到高速飞行的不舒服。在和妈妈说话间,车子速度就达到了300公里,大家一点感觉都没有;面前小桌上放着的水瓶稳稳地立着,平稳得很。坐动车让大家感受到了什么是快,北京到天津120公里,半个小时就到了,所以这条线就改名“城际快车”,10分钟一趟,真方便。
动车的服务也好、座位设施也是参考航空设计,舒适合理。上车后服务员会给每人一瓶水,其他火车可没这项服务。乘务员一个个面带微笑欢迎每一位旅客,穿着和空姐一样,都很漂亮很有气质。
坐动车的感觉真是不错!我暗暗下定决心,今后要好好学习,争取能天天坐动车,感受科技发展的带来的新感觉。