车子作文300字
在我记忆的深处,永远珍藏着一辆老车,虽然它是那样的破旧,但我依然对它珍爱着。
爸爸读中学的时候,爷爷看他要走二十多里泥路,就买了它。幼儿园时,爷爷每天骑着这辆老车接送我,我摇摇摆摆,但非常惬意。老车满身锈迹斑斑,嘎吱作响,一副不堪重负的样子。
发高烧时,爷爷又推出那辆老车,把我裹得严严实实的,将我抱上车,伴着老车那悦耳动听的“嘎吱歌”上路了。“崩”一声响,链条断开了,爷爷下了车,深一脚浅一脚地推着老车向医院走去。
我想学骑车子,爷爷又推出老车,老车已经越来越破,现在已经破得不成样子了,但我还是学会了骑车子。当我得意洋洋地骑上了车遛弯儿时,又“崩”的一声,老车的链条又断了,我毫无防备,一下子摔了下去。我醒来时,已经在医院了。爷爷告诉我,老车已经当废品卖掉了。
我独自默默地站在经常放老车的储藏室门口,回想起老车的样子,眼泪扑簌簌地流了下来。
哦,老车!我心爱的老车!