有一天,我和舅家的哥哥去姥爷家。姥爷说:没什么事我领你倆去滑冰吧。姥爷说完就去外面做起了冰车,做的很快很简单,看到冰车我和哥很高兴,因为没看过和坐过这样简单的冰车,冰车是长方形用木头条用钉子钉做的,下面放了两根粗粗的铁丝,姥爷在冰车前面系个绳怕冰车太滑跑的太快,有绳姥爷就可以控制冰车了。
简单的冰车做好了。姥爷就领我和哥哥去了冰上,刚开始我还没敢做怕摔到,还是哥哥胆子大先坐上的。看到哥哥玩的很开心我也就没那么害怕了。后来我也主动要求坐上玩会。我刚坐上去冰车像长了脚一下子就滑了很远我就坐到冰上。我想为什么我这么倒霉呢?不过我没放弃又做了上去,这次我慢慢的也很小心。我和老爷和哥哥玩了很久玩的也很开心,但是时间过得很快,姥爷说要回家了,可我和哥哥还没玩够呢,可姥爷说有点冷了明天中午在来玩吧。我和哥哥就和姥爷回家了,这是我最开心的户外活动。