夏日,晌午,我登上一辆公交,开门的一瞬间,一股热浪忽然迎面而来,夹杂着许些汗臭味、食品味。顿时间我的胃,紧缩,上顶,胃液如同潮水,一般上漾,我赶忙用手捂住口鼻,口水从我嘴角溢出,我翻了一下白眼,慢慢的,朝一个靠窗的空位移动,呕,坐下的一瞬间,我连忙把头转向窗户,一阵清风携香徐来,沁入我体,贯彻我心,如释负重,像刚从五行山下,爬出来的孙悟空。
许久,我才敢慢慢把头转向车里,我扫视着四周,忽然一对奇葩映入眼帘,只见长者,上着白底衬衫,两条黑纹勾了两肩。年幼者,衣着更为随意,奇葩,像是把呼伦贝尔大草原披在身上一般,没有清心倒是有几分喜感,两者下身皆穿蓝底网格牛仔裤,甚是休息闲。但奇葩之人意不身,令我深思惊讶的是他们睡着了,是那样的,安静、祥和。