小学六年,太多美妙的时光;小学六年,太多欢歌和笑语;小学六年,太多回忆与感触……作为一名毕业生,在这即将离开母校的时候,我必须要回忆小学时光的那些趣事。
回想起三年前的那场运动会,我就感到有趣。那时候,我们满怀激情地走进了广场,希望能看到一场好比赛。跑道上的同学也已经做好准备。随着裁判一声令下,我们班的同学好似离弦的箭冲了出去,已经领先许多了。突然,他打了个趔趄,速度突然慢了下来。眼看着后面的人越追越近,他奋力一追,冲过去了。虽然没有得到第一名,但是友谊第一比赛第二,他还是很满意。比赛过后,他还买了几瓶饮料给我们喝,我们非常开心……
一转眼,就到了五年级,我们班多了一位新老师——周老师。刚开始,同学们都对他有一种畏惧感,经过慢慢接触之后,我们发现,原来周老师没有我们想象的那么可怕。有一回,周老师和我在一起聊聊天,我在跟老师谈话的过程中,感受到老师的和蔼可亲。在结束谈话后,我总是心花怒放。是啊!看似一次普通的对话,留给我的,却是这样的有趣!