昨天下午,我和爸爸看到了令人惊讶的一幕——宠鸭!
昨天下午我和爸爸一起去流花湖公园打羽毛球。在我失手几球之后,终于轮到爸爸失手了,我暗自高兴,突然,花丛中窜出一个老爷爷,眼看球快要碰到老爷爷的时候,老爷爷身手敏捷地躲开了,球没有碰到老爷爷。我刚想去捡球,花丛中又窜出一只系者铃铛的绿头鸭。它一边用嘴巴梳理着它美丽的羽毛,一边追赶着老爷爷。那个老爷爷每走一步,那只绿头鸭就跟着走一步,绿头鸭身上的铃铛就响一下;老爷爷向左转,绿头鸭也向左紧紧地跟着。构成了一幅和谐的画面,看到这里,路边的行人都惊讶不已。有宠物狗,却从没见过宠鸭,这只小鸭子可真聪明啊!而老爷爷与那绿头鸭对行人的惊讶不以为然地耸耸肩,继续向前散步。直到他们的身影消失在花丛中,还能听到那清脆的铃声。过了半晌,我才想起我要去捡那羽毛球。
那宠鸭可真是让我大开眼界,我第一次见到这么聪明的鸭子,希望下次还有机会能与它相遇。