小鱼的作文300字
小鱼,那是我们的朋友,可是,她从生下来就没过上一天安宁的日子。
河道污染了,小鱼整天忙着搬家,来也匆匆,去也匆匆。从太湖到阳澄湖,从阳澄湖到金鸡湖,从金鸡湖到洪泽湖。最后只能逃到居民区的一小河里避难。
这一天,一个妇女扔下一包垃圾,正好砸到小鱼的头上,小鱼生气地抬起头:“好啊!原来是你把河道弄脏的。”
妇女听了,说:“我就一包小小的垃圾,能把你的家弄成这么脏吗?那一个个管道里排出的污水才是污染河道的源头,管我什么事?”
小鱼正好看到一辆轿车从桥上驶过,一看就知道是国际酒店的老板,小鱼急忙大声喊道:“蔡老板,我要去法庭告你,你的酒店天天在排放污水,把河道弄得脏乱不堪,使我们水族居民无家可归了。”
蔡老板说:“可怜的小东西,饭店排出来的并不是污水,而是有营养的水,那营养的水还可以制成地沟油呢,化工厂排出的才是有毒的污水呢。”说罢,朗声大笑,小轿车扬尘而去。
小鱼又四处张望,却没发现有一家工厂的招牌上写着“化工厂”三个字。全是鳞次栉比的楼房,只看见数不清烟囱正冒着滚滚的浓烟。
小鱼失望了,她欲哭无泪。