沉思作文300字
已经好久没有这样静静地听夜的声音了,坐在窗前,我慢慢的思考自己的过往,是不是自己被这急功近利的浮躁之心已渐渐蒙蔽了双眼,遮住了那颗赤子之心。
每个人都有自己单纯的一面,也许有的时候,他们想完成自己的一件事情,只是想完成自己的一个目标,不带有任何利益之心,但是,如果有一天你带有功利之心去完成一件事,那么你在以后的人生道路上,你只会慢慢变的越来越沉重,觉得自己越来越累,再也没有了那颗对梦想的炙热之心。他就像是海边“捡贝壳”的孩子,欲望越多,你就想要得到越多,捡得越多,可是这样压在你肩上的重担会变的越来越沉重,终将有一天,你会承受不了这压力,倒下,甚至是再也起不来了。
“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”,我们只有带着一个包容之心,一个颗无欲无求之心,我们才可以活的洒脱,而不被“包袱”所累。功利之心谁都曾有,我们懂得坚持,更懂得放下。
夜深了,我的沉思也飘向那遥远的黎明即将升起的远方。