沉思作文300字
我获奖的时侯心情就像晴天,我被老师批评的时侯心情就像多云的天,我做某件事失败的时侯心情就像阴天......而我现在那着那80分的数学试卷的时侯心情就像雷电交加的雨天。
前一个星期,我们在星期二下午第一节课做着叫“QQ雄”的测试卷,因为前几期的都特别难,而今期的比较简单,所以我胸有成竹,做完也不检查。就这样,试卷上才有这丢人的80分,就在看到分数是的那一刻,我心中充满了无数个问号与感叹号:为什么?为什么会这样,谁能告诉我啊!才80分,这可是我“平生”中考得最差、最不理想的成绩啊!都怪我上课开小差,不认真听老师讲,前一段时间妈妈不是给我买了《数学课堂全解》的吗?都怪我没认真读,认真看,考试时没检查,还自作聪明,真是聪明反被聪明误啊......过了“漫长”的上课时间,终于放学了,我拖着沉甸甸的脚,一步一步地走会家。
一路上,想着着80分的数字,我不由得想到了期末,想到了升中考,想到妈妈那充满期待的眼神,我到底该怎么祢补这个过错啊!我陷入了深深的沉思中......