沉思作文300字
气氛严肃得可怕,整个教室鸦雀无声,老师阵阵失望的话语拍打着我的心,我沉思了,或许也有些别样的滋味……
上午第三课,老师迈着沉重的步伐走入教室,叹了一口气:“今天没什么好作文要诵读。”说完,又突然重重地把茶杯摔在桌上:“我很失望。今天这节思品课,我们好好谈谈关于日记的事。”语气又如过山车般下降:“你们今天有几个人写了几篇好日记?几件好事例?”
教室里一下子安静了,窗外的风都不敢轻松地吹过,似乎也像我们一样害怕老师接下来的举动。“没有人!”老师一下子愤怒了,如被引爆的地雷,右手用力地拍了拍讲桌。“同学们,我让大家写日记是为了什么?是希望大家积极向上,我希望成绩好的同学们可以在年级上也名列前茅;成绩不行的也不要放弃!老师们家长们掏心掏肺,全是为了你们好啊!”
“咚!”我一震,似乎听到这话打在我心头,如当头一棒,也打响了内心深处的警钟。是啊!家长每日辛辛苦苦上班、挣钱,每天打拼,忙里忙外;老师每日埋首为作业,在孤独的灯下批到深夜,语文书上密密麻麻……为的,都是我们。
我脸不觉发热,我,不敢不认真了呀!