沉思作文300字
当我获奖时,我感觉像晴天。当我被老师批评的时候,我觉得自己像一个阴天。当我做不到某件事时,我感觉像是阴天而当我坐在80分的数学试卷上的时候,我就像是一场雷雨。
上周周二下午第一节课我们做了一个试卷叫“QQ熊”,因为之前的课时很难,而现在的课时比较简单,所以我就有了一个计划,做完就不查了。就这样,试卷有了这个可耻的`80分。在看到分数是肯定的那一刻,我的心里充满了无数的问号和感叹号:为什么?为什么,谁能告诉我!只有80分,这是我“人生”考试中最差最不如意的成绩!上课开小差,不认真听老师讲课,都是我的错。前段时间我妈不是给我买了《数学课堂全解》吗?没有认真看,没有认真看,没有在考试的时候检查,没有让自己变聪明,都是我的错。这真是一个聪明的错误经过“漫长”的上课时间,学校终于结束了,我拖着沉重的脚步,一步一步走回家。
一路上,想着80分这个数字,不禁想到了期末,想到了入学考试,想到了妈妈期待的眼神。我该如何弥补这个错误?我陷入了沉思.