沉思作文300字
一瓶水,空中有满,满中有空,哪一个中有我?
半杯水的沉思,别人看到了什么?而我,又看到了什么?
邂逅八月十五,一次简单的错误,不该发生却已成为定局,在追悔中哀叹,哭泣一生,到底值不值得?烫手的水,像荆棘的人生,该如何把抓?是让其静置直到冷却,还是不断搅拌加快蒸发?
一杯水的沉思,一滴水的人生,混合的人生该如何过滤?净化后的思绪是否会更清醒还是继续昏眩?记忆的回眸,抹不掉的眼神,留不住的浪漫,该如何储存?究竟能否尘封住那场迷人的错恋?饱和的思念如何继续溶解?不停地加水,不断地膨胀,却始终找不到凸起的瓶口。
记忆的基石,沉醉的怀想,不断上升,砌成了一睹高墙,隔阂半个世界,像个一睹厚厚的高墙,如何攀登?去寻找那半个世界的我?没有辅助的梯子,我仍要一步一步地向上努力,不论前方有多少坎坷,我这颗已受伤的心早就无动于衷了,我不会再心碎,因为我的心已经碎了。
水的清纯,澄清着一切,所有的往事,像深秋的的风,夹杂着萧条,凋零了世界。