泰迪熊作文300字
今天,我读完了《送你一只泰迪熊》,其中,有一篇小说十分感动,叫《亲亲姊妹坡》 这篇故事是说:
一个名叫唐惠美的女孩,十分嫉妒姐姐唐惠珊。因为姐姐不仅比惠美漂亮,而且姐姐的学习成绩也比惠美好,是学校的名人。不仅同学瞧不起惠美,连家人都不喜欢惠美。最后,惠美的爸爸妈妈在离婚时也争着要惠珊,不要惠美。最后爸爸要求,如果妈妈不要惠美,那爸爸就不让妈妈住在这间房子里。妈妈无奈,只好让爸爸带走惠珊。后来,惠珊想回去和惠美、妈妈还有外婆住,惠美却撒了谎,说妈妈已经不喜欢你了,你看,最近她都没来找过你吧?妈妈现在很喜欢我呢,她说就指望我了。自从惠珊走了以后,惠美的房间变得很乱,妈妈总用“要是惠珊还在......”来刺激惠美。最终,惠美渐渐学会了收拾房间了,班主任也表扬惠美,她的学习和表现有了很大的进步。后来,外婆的哮喘病又犯了,最后的愿望就是在见见惠珊,而惠珊也因为得了癌症从美国回来了。最后的结局是惠珊走了,外婆也跟着惠珊一起走了,惠美心想:惠珊有外婆的陪着,不会寂寞的。
读完后,我十分感动。妹妹十分嫉妒姐姐,但最后,十六岁姐姐被癌症夺去了,十分的悲惨。