我家的绿萝
在我家阳台上的角落里,有一株不起眼的植物,它是去年的时候妈妈从外面挖回来的种在了花盆里,刚来的时候它只有几片叶子,我还一度觉得这种植物很丑,但是妈妈却笑着说,这植物之后长大了就会变得好看了。果不其然,到了今年夏天的时候,这是绿萝就像是十八岁的姑娘一样变了一个样子。原本稀稀拉拉的叶子已经长得十分的茂密了,远远的望过去,阳台上就像是种了一个小小的盆景一样,绿萝垂下来的枝条和叶子绿油油的,让整个阳台都充满了生机与活力。
我从中绿萝这件事情中明白了一个道理,在我们的生活中一定不可以貌取人,一定要在别人的相处过程中,明白此人的实力,就像我们家的绿萝一样,能够从不起眼的植物,长成一盆绿油油的植物真的是一件令人感到不可思议的事情啊。