绿萝
我们家种了一株绿萝,这种植物是一种生命力特别顽强的植物。这株绿萝,是妈妈从单位同事种植的花盆里剪下来带回家的,一开始它只有一个枝条,还有几片零零散散的绿叶,我都不相信它能够成活,但是看着妈妈信誓旦旦的样子,我的话就咽回了肚子里。
过了一个星期左右的时间,我再去阳台上的时候,忽然觉得眼前有一抹很明显的绿色,我仔细一看,原来是绿萝长大了,它在那个小小的瓶子里,已经有抽出了新的枝条,并且叶子也比以前长的繁茂了。看来之前我的想法是错误的,看似不起眼的小植物,竟然有如此顽强的生命力。
我觉得绿萝就像是课本中“野火烧不尽,春风吹又生”的野草一样,有着极其顽强的生命力,只要有个细根,无论在何种环境下,都能够接着抽芽生长,真的给我很大的震撼。
我会好好的照顾这个生命力顽强的绿萝,让它茁壮成长的。