绿萝
什么植物看着清凉、爽快又文静,还很舒服,兰花?还是菊花?NO,NO,NO,以上答案都不对,告诉你吧,那就是我--绿萝。
你们可别小瞧我,我的叶、茎、根都有很大的特点。先说叶吧,叶子的形状,说是心型,但比心型要长一些。叶子有大有小,叶边打着卷儿,层层叠叠,挨挨挤挤,真是给我增添了一头清爽的短发,叶脉整齐有规律,颜色是深绿色的,给叶子增添了一份亮丽,告诉你吧,许多人都夸我呢。
茎嘛,是一节挨一节长的,很细,咦?你问我为什么这样长?嘻嘻,我就不告诉你。
白色的花盆配着黑黑的泥土显的很素雅,清新。
噢,有人给我浇水啦!哗啦啦,哗啦啦,好舒服喔。浇过水的我更美啦,那水珠好像晶莹透澈的珍珠在玉盘上滚来滚去,哈哈,好痒呀。
嘿,我的最大作用就是--洁净空气,有许多办公室里都放了绿萝呢,工作累了看一眼绿萝,一下子轻松了许多哩。
怎么样,听了我的介绍大家想看看清新、素雅的我吗?快快排队吧,数量有限哟!