外滩作文300字
在今年的五一期间我来到了繁华的大都市上海,它让我流连忘返。
我们到了上海以后,尤其吸引我的是上海的外滩,先映入我眼帘的是黄浦江,黄浦江的江水是黄色的,像一条黄色的飘带,把老城和新城连在一起。
离开了黄浦江,我们来到了东方明珠塔的门前,它是世界第三、亚洲第一高楼。它是由三个球体连接在一起的建筑物,活像小孩手中的糖葫芦。东方明珠塔的地基是由三根又大又粗的钢筋来支撑的,在塔的顶端可以看见那犹如黄色飘带的黄浦江,东方明珠塔不仅像糖葫芦,还像一把直插云霄的利剑屹立在黄浦江边,
这时天已经黑了,我们就随着灯光来到了金茂大厦,在五颜六色的灯光的照耀下,金茂大厦好似用五颜六色的宝玉镶嵌而成的,它是目前中国第二高楼。
突然,天空布满的乌云,一会就下开雨了,我们只好先回宾馆了,第二天,我们就乘着飞机回京了,在路上我仍在想,我留恋在上海的每一天。