外滩作文300字
外滩位于飞云江的北岸,是瑞安的一处名胜,也是广大市民休闲观光的好地方。
冬天里的一个午后,暖烘烘的太阳照在身上,舒服极了!我们一家人来到外滩,停好车,步行到喷泉广场。
“外滩公园”四个鲜绿的大字在阳光下熠熠生辉,这时的喷泉没有开工,好像它们也在“冬眠”呢!听妈妈说,到了节假日,广场上就会喷泉。伴着欢快的音乐,喷泉时而像一把锋利的尖刺刺向天空,时而像一只小海豚,跃出水面撒你一身冷水,可调皮了!
沿着台阶往上走,很快,我们就到了堤岸上。站在这儿,就能看到飞云江了。飞云江大桥像一条巨龙卧在江面上,放眼望去,傍晚的飞云江上零星地飘着几只渔船,天空中飞过几只白鹭,特别可爱。夕阳西下,霞光铺满了飞云江,江面上波光粼粼的,仿佛披上了一件金色的外衣,真是别有一番风味!
夜幕降临,华灯初上。外滩就变成了灯的海洋,光的世界。夜晚的大桥上,一串串明亮的车灯如同闪光的长河,川流不息,美不胜收!
啊,美丽的外滩真是瑞安一颗璀璨的明珠!