六、七岁的两年里,你在家照顾我。那时候,我在邻村上学,你每天都会接送我无论是刮风还是下雨,你一如既往。每次和你睡觉时,我都喜欢依偎在你宽大的臂膀里,这样我会有安全感,会有温暖。睡觉时我喜欢踢被子,而你总是会半夜起来帮我盖被子。感冒时,你帮我打针、督促我吃药,我怕苦,你总是会告诉我,吃了药之后含一颗糖在嘴里,虽然有时候好得慢,但因为有你,一切感冒都不是问题。
我喜欢吃零食,所以每次赶集你都会买一些我爱吃的零食放在家里,但从不会让我多吃,或许是在你的严格监督下,我养成了好习惯。这两年里,是我最幸福的时光。但不知从什么时候开始,我再也找不回当初的时光了,你对我不再像以前那样了,有的只是严厉。有时候,我特别想问你,是你变了还是我变了。
在你的严厉下,我叛逆了,不听话了。