昨天下午,我们学校进行地震演练。
第一节课上,老师对我们说:“第一波地震来的时候,我们不能往外面跑,应该躲在桌子底下。因为天花板上的东西会往下落,如果你们跑出去的话,很可能被砸死。第一波地震过去之后,我们应该迅速跑出来,尽快把队伍排整齐,然后跑下去。在跑的时候,排在后面的不能插到前面,不然会造成队伍混乱,导致。”说完,老师开始了对我们的两次防震训练。
第一次,我们都非常兴奋,在外面排队的时候,有的叫,有的笑。老师严厉地批评了两位特别喧闹的同学。第二次,我们开始严肃认真起来,排队又快又整齐,受到了老师的表扬。
地震演练正式开始了,第一遍警铃响了,我们用最快的速度躲到了课桌底下。不一会儿,第二遍警铃响了,我们飞快地跑出来,把队伍排整齐。在下楼梯的时候,比较顺利。但是在跑的时候,李亭萱被绊倒了,幸好苗馨尹跑过来的时候被王一帆拦住了,才没有造成。后来,我们平安无事地跑到了操场。
这次演练总体来说进展得比较顺利,但李亭萱的事件告诉我们要注意安全。