看海作文300字
暑假,爸爸、妈妈带我到青岛去看海。早晨六点我们从家里乘车出发,下午五点,我们来到了离家有千里之外的青岛。
第二天爸爸、妈妈带我来到了海边。啊!大海真大呀,放眼望去,到处是白茫茫的一片,不见大海的尽头在哪里。夏日的阳光落在海面上,随着海水上下起伏,到处是闪亮、闪亮的;海中五六艘具大的轮船正在行驶;天空中一些海鸥在自由自在的飞翔;远处,海浪朝着岸边涌来,海水拍打着海边的岩石,发出了哗啦啦的声音,真像一首动听的歌……
看着辽阔的大海,我问爸爸:“大海怎么这样大?”爸爸告诉我,大海正是因为接收了许多的小溪流才有了现在的广阔。“海纳百川,有容乃大”讲得就是这个道理。听了爸爸的话,我若有所悟的点了点头,大海宽广的胸怀给我留下了深深的印象。
我爱大海,爱它的美丽,更爱它宽广的胸襟。