美食作文300字
中华美食地图第一站我的家乡宝鸡。宝鸡最有代表性的美食,当然要数面皮了。
面皮是家乡面食中的一种,再看一看做好了的面皮,颜色很浅,是浅浅的白肉色,加上黄瓜、面筋和辣子,然后调一下汁,一道美味的面皮就完成了,一股香辣味充满你的口腔,挑逗你的味蕾,面皮又香又辣,只要你来到宝鸡,一定要尝一尝宝鸡的特色小吃——面皮哦!
中华美食地图第二站中国首都城市——北京。如果你要问我北京有什么特色小吃?那我肯定会一口答上来的——北京烤鸭。
北京烤鸭,只要我一听到这个名字就会被馋得直流口水,烤鸭在烤了以后因为加了油和盐,所以就变成了淡黄色。只要加上酱、酱酒、醋、葱花、汁,等到做好端出来的时候,滋味就可以让人沉醉在北京特色小吃的天堂中,更不要说吃起来的味道了,只要咬上一口,你就可以感受到肉汁从肉中慢慢散开,那味道美味极了,北京烤鸭搭配最美味的美食,当然是煎饼,咬上一只烤鸭,配上美味的煎饼,简直让你回味无穷。
好了,你们喜欢我为你们准备的中华美食地图吗?其实这只是中华美食地图中的一小部分,如果你有兴趣可以来宝鸡找我,让我来告诉你们吧。