一个阳光明媚的周日,爸爸妈妈带我回山村老家找春天。
我们来到菜地里,开始找艾草。爸爸告诉我,艾草是有香味的,是一株株长的,还有一些很大的齿轮,但不会伤手。我们剪了一篮子艾草回了奶奶家。
到家后,我们先把艾草处理干净。奶奶说:“把枯叶枯枝摘干净,如果有黑色的东西,要挖掉!”我照奶奶的样子,仔细地处理起了艾草。很快,鲜嫩的艾草都被我挑选出来了。
我们来到厨房,奶奶架起大锅,煮起了艾草。煮好艾草后,奶奶把艾草和面粉混在一起使劲揉。面粉慢慢变绿了,变香了。我问奶奶:”奶奶,我可以摸一下吗?”“当然可以,摸两下都可以!”奶奶幽默地说。
“好了,可以开始做艾饺和艾糕了!”妈妈喊。奶奶取出祖传的印板,做出了很多花样的艾糕。做完后奶奶开始煮。
咝——开饭啦!奶奶取出香气扑鼻的艾糕和艾饺,大家开心地吃了起来。
今天,我不仅把春天带回了家,我还把春天吃进肚子里了。