上课作文300字
动物王国里的学校,老师是老虎,他的学生有小兔子、小猴子、小象、小马和长颈鹿……
有一天上课,老虎老师的屋子里好小啊,十几个同学就挤得满满的,同学们随便坐着,小猴子和小青蛙坐在桌子上,小兔子、小猫和小松鼠坐在床上,小马、小象和长颈鹿都站在地板上听老师讲课,大家都学得很认真。老师在黑板上写了一道数学题:4+5=?,第一个举手的是小松鼠,他说:“等于10。”小马说:“不对,不对,是等于8。”调皮的小猴子说:“我爸爸是数学老师,我当然很聪明,4+5=9。”老虎老师表扬他:“你真棒!”长颈鹿抢着说:“我也准备说等于9的。”老虎老师最后总结说:“同学们,以后做数学题都要仔细一点,错了一题就要扣5分的。”后来老师出了十二道题目让同学们独立思考,先写好答案。老师又说:“等你们做好了,我叫一个一个同学排队上来写在黑板上,写对了,我就发给你们一个五角星。”结果,大家把答案全都写对了,这一堂数学课大家都学到了新知识。