上课作文300字
我比较喜欢音乐,它能给我们带来快乐,能给我们带来力量,所以,爸爸妈妈在暑假里给我报了个吉他班。
今天,是我上的第一节吉他课。上课了,老师先自我介绍了一下,再给我们每个人发了一本吉他教课书和一把吉他,接着,老师给我们讲解了吉他的部位,然后告诉我们一弦用无名指弹、二弦用中指弹、三弦用食指弹、四、五、六用大拇指弹,最后,经过初步学习,老师正式教我们弹奏歌曲了。
老师:“今天我们要弹的歌曲是大家非常熟悉的歌曲《只老虎》。”
我们按照老师说的去做,不一会儿就会弹了,但还是换和弦的时候慢一点。练习完后,老师让我们每个人弹一遍给他听。
轮到我了,有点小紧张,在换和弦的时候比较慢。弹完之后,老师根据我们每个人弹的歌曲告诉我们每个人错在哪里,让我们在家多练练吉他,还有弹吉他时不能紧张,应该很放松,很自然地弹。
今年,我学到了更多的音乐知识,了解到了音乐的音符、旋律、演奏方式,我一定会认真地学好音乐的。