老鹰作文300字
今天是正月初三,我在外公家乡诸暨做客,雪后初晴,终于见到久违的太阳公公,我的心情也晴朗多了。几个亲戚家的小伙伴约我一起去登离市区不远的老鹰山。在学校里我就是一名登山勇士呢,想到这里,我一口答应了。
外面是一个洁白如玉的世界,地上铺着雪毯,树上披着银装,一路上我踮起脚尖尽量不去伤害脚下这些可爱的雪精灵。很快,像老鹰展翅一样的一座山峰呈现在我的眼前,伙伴们说这就是老鹰山。这是一只白色的老鹰呀,现在它展开的一对翅膀就像迎接我们到来的一双大手,我并没有感到它的可怕,反而觉得它很可爱。
爬到了半山腰的亭子间,我已经精疲力竭,但是我对自己说:杨景琨,坚持就是胜利,你一定会成为站在老鹰头顶上的巨人。我和一个小伙伴全力朝山顶奔去,终于到达顶峰,从山顶往下看:啊,银装素裹,景色真美!我不由地想起毛主席《沁园春·雪》诗词里的一句名言:江山如此多娇。