薰衣草的作文300字
10月2日那天,我怀着激动又好奇的心情来到了洛阳薰衣草庄园。
刚到园门口,呈现在我眼前的是一个富有童话气息的大门,上面写着“中国薰衣草庄园”这七个大字,在秋日下显得格外有气势。
刚踏进园内,一大片一大片紫色的花海迷住了我。这小巧玲珑的薰衣草在巨大风车的衬托下,显得格外富有异域风情。那些含苞欲放的花骨朵,好像一位位羞答答的小姑娘似的。花的四周点缀着月季、鸡冠、百合、野菊等花,众星拱月般地围在薰衣草身边。微风轻轻拂过,一波连一波的薰衣草都翩翩起舞,好像在给人们展示她那娇羞的身姿。我奔跑在这片花海中,享受着薰衣草给我带来的无限的乐趣。这时候,我仿佛也变成了一朵紫色的薰衣草,站在花海中对天空微笑。 花语广场上,有紫色的椅子,紫色的小桌,我感觉自己被华丽的紫色包围了。薰衣草的花语是“等待爱情”,所以庄园里有许多象征幸福的建筑,比如同心锁塔、情人路、宣爱钟门、许愿树等等。一对对恋人在这里许下幸福的誓言,希望爱情长久。
转眼间,太阳公公下山了,我依依不舍地走出了这梦幻般的世界。经过这次游玩,我对这可爱的薰衣草有了更深一层的喜欢。我一定会铭记这段美好的回忆的!